Новости

Новости компании
08.09.2014

Новый тест для дифференциальной диагностики диабета 1 типа

FDA (Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) одобрило первый тест на определение аутоантител, который может дифференцировать диабет типа 1 от других видов диабета.


Аутоантитела к транспортеру цинка 8 (ZnT8Ab) обнаруживаются только у пациентов с сахарным диабетом 1 типа (СД1), а не типа 2 (СД2), или гестационным диабетом. Считают, что инсулин хранится в везикулах с расположенными по краям ионами цинка, которые высвобождаются вместе с инсулином под влиянием роста уровня глюкозы.


Они могут образовываться очень рано, отсюда, возможно раннее лечение, предотвращающее дальнейшую потерю инсулин-продуцирующих бета-клеток.


Этот тест очень важен, потому что всё большему числу взрослых в настоящее время ставится диагноз СД1, и, вместе с тем, растет число детей, у которых обнаруживают СД2, учитывая эпидемию ожирения. Эти тенденции привели к росту потребности в методах дифференциальной диагностики типов сахарного диабета.

Антитела к ZnT8Ab обнаружены в 65% образцов от пациентов с СД1 с менее чем 2% ложноположительных результатов в образцах от пациентов с другими заболеваниями.


Наличие антител к ZnT8 позволяет также определить выраженность инсулиновой недостаточности и точнее спрогнозировать течение заболевания.


Показания:

● Предполагаемый сахарный диабет 1 типа

● Обследование пациентов с высоким риском развития СД1 (родственники первой степени, пациенты с другими аутоиммунными эндокринными заболеваниями)

● Женщины с инсулинзависимым гестационным диабетом


Информация для заказа: 

кат.№ RZnT8/96R "Иммуноферментный набор для определения аутоантител к транспортеру цинка 8"

← Назад к списку новостей

Новости
Поддержка