Новости

Новости компании
23.11.2016

Антибиотикорезистентность как один из глобальных вызовов мировому сообществу XXI века

C-реактивный белок (СРБ) является маркером воспаления. Этот маркер широко используется для диагностики инфекций и воспалительных заболеваний. Количественный тест на СРБ часто используется для диагностики и мониторинга различных воспалительных процессов, дифференциальной диагностики между бактериальной и вирусной инфекциями, обнаружения послеоперационных осложнений, мониторинга эффективности лечебных мероприятий.

Определение СРБ в первичном медицинском звене проводят двум наиболее значимым группам пациентов – лихорадящим пациентам с вероятностью наличия инфекционного заболевания и пациентам с хроническими воспалительными заболеваниями.

Одним из важных моментов является использование СРБ в послеоперационных отделениях для ранней диагностики инфекционных осложнений и эффективности антибактериальной терапии. На осложнение будет указывать тот факт, что в последующие 4-5 дней после операции концентрация СРБ будет продолжать оставаться высокой (или увеличиваться).

В отличие от широкого используемого теста скорости оседания эритроцитов (СОЭ) как неспецифического показателя остроты процесса СРБ является более лабильным и, следовательно, более удобным показателем для клинического мониторинга. Кроме того, уровень СРБ в отличие от СОЭ не зависит от пола, времени суток, количества и морфологии эритроцитов, белкового состава плазмы.

Основываясь на клинической важности этого параметра необходимо количественное определение СРБ. Количественное определение СРБ хорошо поддается автоматизации и стандартизации в отличии качественных или полуколичественных методов (латексная агглютинация).

Компания БиоХимМак предлагает варианты экспресс-определения СРБ  (NycoCard CRP Afinion CRP)  

← Назад к списку новостей

Новости
Поддержка