Новости

Новости компании
31.05.2016

Диагностические наборы стрептококков группы А нового поколения

Стрептококковые инфекции входят в число наиболее острых проблем здравоохранения во всех странах мира. Ежегодно в России более 10 млн детей и лиц юношеского возраста переносят респираторную инфекцию, вызванную стрептококком серологической группы А.

Результаты лабораторного исследования играют важную роль в выборе и назначении уже на ранних этапах заболевания наиболее эффективных методов лечения, способных предупредить такие тяжелые последствия банальных стрептококковых инфекций, как ревматизм, острый гломерулонефрит, васкулиты, а в случаях инвазивных стрептококковых инфекций – сохранить жизнь больному.

Экспресс-идентификация возбудителя в пробах, полученных от больных с подозрением на скарлатину, острые воспалительные заболевания ЛОР органов и гнойничковыми поражениями кожи осуществляют с помощью коммерческих тест-систем, в основу которых положено определение группоспецифических антигенов стрептококков группы А, экстрагируемых непосредственно с тампонов. Эти тесты с успехом можно использовать у больных в первые дни (или в начале болезни).

Первое поколение экспресс-тестов выявляет антиген с помощью реакции агглютинации и отличается низкой чувствительностью и специфичностью относительно культуральных исследований. Экспресс-тесты второго поколения на основе иммуноферментного анализа или иммунохроматографии имеют высокую чувствительность и специфичность по сравнению с микробиологическим методом, включены в стандарты диагностики ангины и фарингита. Такой анализ занимает около 10 минут. Экспресс-тесты второго поколения рекомендуются как средство ранней диагностики при всех случаях тонзиллофарингитов при необходимости начать этиотропное лечение не дожидаясь результатов культуральных исследований, или при невозможности их выполнения, а также при расследовании вспышек ангин, фарингитов и скарлатины в организованных коллективах.

Литература:

«Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции. Клинические рекомендации. НП НАСКИ.» Москва, 2013.

Методические указания МУ 3.1.1885—04 «Эпидемиологический надзор и профилактика стрептококковой (группы А) инфекции.»

Информация для заказа

Кат.№

Производитель

Наименование, количество/упаковка

256S

Vegal, Испания

Стрептококки группы А, антиген в фарингеальных образцах (иммунохроматографический метод), 25 тестов

41202

Savyon, Израиль

Стрептококки группы А, антиген в фарингеальных образцах (иммунохроматографический метод), 20 тестов

← Назад к списку новостей

Акции
Конференции
01.02.2019
27.08.2018
Поддержка