Новости

Новости компании
24.11.2020

Лабораторная диагностика инфекции, вызванной стрептококками группы В

 


Стрептококк группы В 
Стрептококк группы В (СГВ, GBS, Streptococcus agalactiae) вызывает тяжело протекающие заболевания у новорожденных детей и представляет опасность для определенных пациентов других возрастных групп. Несмотря на предпринимаемые лечебные и профилактические мероприятия СГВ-инфекции новорожденных относятся к плохо управляемым инфекциям. Внедрение современных методов лабораторной диагностики и программы профилактики СГВ – инфекций позволит добиться стойкого снижения заболеваемости среди новорожденных детей, беременных и родильниц.
Бесприборная экспресс-диагностика
Значительную помощь может оказать использование бесприборных иммунохроматографических тестов. Простота постановки и учета результатов теста, быстрота получения последних, а также отсутствие необходимости в какой-либо аппаратуре и дополнительных реактивах позволяют использовать их не только в лаборатории, но непосредственно «у постели больного».
Рекомендации министерства здравоохранения
Согласно утвержденным МЗ Клиническим рекомендациям
Нормальная беременность (2019):
  1. Рекомендовано направлять беременную пациентку на определение антигена стрептококка группы В (S. agalactiae) в отделяемом цервикального канала в 35-37 недель беременности.
  2. Уровень убедительности рекомендаций В (уровень достоверности доказательств - 1)
Комментарии: Обследование на носительство стрептококка группы В и последующая терапия во время беременности приводит к уменьшению колонизации стрептококком родовых путей женщин и рождению детей с признаками внутриутробной инфекции.
Определение антигена Стрептококка группы B
ЗАО БиоХимМак предлагает набор реагентов для определения антигена Стрептококка группы B в образцах вагинальных или ректальных мазков (QuickStripe Strep B) методом иммунохроматографии производства Savyon (Израиль) РУ ФСЗ 2010/08094

Стрептококки группы B (антиген)




Savyon Diagnostics
Кат. номер: 41216
Набор QuickStripeTM Strep B предназначен для бесприборного качественного прямого экспресс-определения антигена стрептококка группы B в образцах вагинальных мазков методом иммунохроматографии (время анализа 5 минут) с целью диагностики инфекции, вызванной стрептококком B


← Назад к списку новостей

Акции
Конференции
24.11.2020
16.11.2020
Поддержка