Новости

Новости компании
08.04.2016

Лейшманиоз – не «забытая тропическая болезнь».

По данным Роспотребнадзора на территории Российской Федерации ежегодно регистрируются завозные случаи висцерального и кожного лейшманиоза, которые ВОЗ относит к «забытым тропическим болезням». Висцеральный является высокоэндемичным заболеванием в странах Индостана, Азии Восточной Африки и Южной Америки. В Сирии последствием войны стала беспрецедентная вспышка заболевания лейшманиозом. Риск заражения лейшманиозом остается при посещении стран ближнего зарубежья: Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана в пик активности переносчиков возбудителя (май-сентябрь).

В Российской Федерации регистрируются только завозные случаи лейшманиоза. За период с 2011 по 2014 год в РФ случаи лейшманиоза были зарегистрированы в Республике Дагестан, Пермском и Красноярском краях, Самарской области, городах Москва и Санкт-Петербург, Хабаровском крае, республиках Крым и Татарстан, Волгоградской, Томской и Калужской областях. За этот период зарегистрирован завоз лейшманиоза из Азербайджана, Израиля, Индонезии, Ирана, Испании, Мексики, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана. Анализ случаев лейшманиоза показывает, что после возвращения из эндемичной территории клинические проявления наблюдались при кожном лейшманиозе спустя 1-4 месяца , при висцеральном лейшманиозе –спустя 2-6 месяцев. К сожалению, при обращении за медицинской помощью имела место поздняя диагностика.

Источник: Письмо Роспотребнадзора от 04.03.2015 № 01/2160-15-27 "О ситуации по лейшманиозам в Российской Федерации"

Подробнее  о заболевании 


ЗАО БиоХимМак предлагает высококачественные иммуноферментные тест-системы для серологической диагностики лейшманиоза производства Vircell, Испания.

Информация для заказа

T1000 Vircell Набор реагентов для определения (IgG+IgM)-антител к Leishmania infantum, 96 определений

← Назад к списку новостей

Акции
Конференции
01.02.2019
27.08.2018
Поддержка