Новости

Новости компании
25.10.2018

Набор H&R Streptococcus Pneumoniae






Тест H&R S.pneumoniae

ЗАО БиоХимМак представляет H&R S.pneumoniae – иммунохроматографический (ИХА) экспресс-тест для качественного иммунологического выявления Streptococcus pneumoniae в образцах мочи человека (производитель Vegal, Испания; № ФСЗ 2010/06375).

Набор для определения
Streptococcus pneumoniae
  
     





Кат. номер 256SN
Производитель: Vegal 
Упаковка: 25 тестов

 

Набор реагентов для определения cтрептококка S. pneumoniae (антиген в моче)

  1. Исследуемый материал – моча  
  2. Время анализа – 15 минут
  3. Чувствительность – 89,2%
  4. Специфичность – 98,6%
  5. Положительная предсказательная ценность – 97,1% 
  6. Отрицательная предсказательная ценность – 94,8%
  7. Отсутствует перекрестная реактивность с Legionella pneumonia
 
Ознакомиться на сайте


Streptococcus pneumoniae

Симптомы воспаления легких, вызванного Streptococcus pneumoniae, практически ничем не отличаются от пневмоний другой этиологии. Особенностью считается масштабность патологических изменений и тяжесть течения. Этиологический фактор влияет на тяжесть течения пневмонии и играет первостепенную роль в определении тактики ведения. Поэтому диагностические тесты должны быть в первую очередь направлены на быструю выдачу предварительного результата.


Бесприборный иммунохроматографический тест

Среди некультуральных методов диагностики пневмококковой пневмонии наибольшее распространение в последние годы получил иммунохроматографический тест, предусматривающий выявление пневмококкового клеточного полисахаридного антигена в моче. Основное его преимущество – возможность использования "у постели больного" в связи с простотой выполнения и быстрым получением результата.


Пневмококковый экспресс-тест H&R S.pneumoniae

Пневмококковый экспресс-тест демонстрирует приемлемую чувствительность
(50-80%) и достаточно высокую специфичность (>90%) при внебольничной пневмонии (ВП) у взрослых по сравнению с традиционными методами. Его использование особенно важно при невозможности получения качественного респираторного образца и обследовании пациентов, получавших системную антибактериальную терапию. 

При этом следует помнить, что экспресс-тесты остаются положительными в течение нескольких недель после перенесенного эпизода ВП, поэтому они имеют диагностическую ценность только при наличии клинических проявлений заболевания. Экспресс-тест на пневмококовую антигенурию может быть ложноположительным при носительстве S. pneumoniae и у лиц с ХОБЛ.


Использованные материалы:
  1. МУК 4.2.3115-13 Лабораторная диагностика внебольничных пневмоний
  2. МР 4.2.0114-16 Лабораторная диагностика внебольничной пневмонии пневмококковой этиологии
  3. Клинические рекомендации Внебольничная пневмония. Российское респираторное общество Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии. 2018 – Скачать PDF

← Назад к списку новостей

Акции
Конференции
01.02.2019
27.08.2018
Поддержка