Новости

Новости компании
20.06.2018

Набор реагентов для лабораторной диагностики туберкулеза in-vitro "Квантиферон- TB Gold" зарегистрирован в Росздравнадзоре

Туберкулез (ТБ) — широко распространенное контагиозное смертельное заболевание. Считается, что одна треть населения земного шара инфицирована возбудителем туберкулеза Mycobacterium tuberculosis (МТБ). У лиц с латентной формой ТБ-инфекции (ЛТИ) нет симптомов заболевания, но они относятся к группе риска развития контагиозного и потенциально смертельного активного туберкулеза.

Прицельное выявление и лечение ЛТИ может существенно снизить количество людей, у которых разовьется активный ТБ, и предотвратить дальнейшее распространение заболевания. В первую очередь необходимо проводить скрининг на ТБ лиц из групп повышенного риска.

QuantiFERON-TB Gold — современная альтернатива туберкулиновой кожной пробе, простой и доступный способ тестирования на ТБ-инфекцию, по точности превосходящий туберкулиновую кожную пробу (TST).

Метод QuantiFERON-TB Gold предназначен для оценки клеточного иммунного ответа на стимуляцию пептидными антигенами – микобактериальными белками. Для этого используют следующие антигены: пептиды, ESAT-6, CFP-10 и TB7.7 (p4) (эти антигены присутствуют у M. tuberculosis, но при этом отсутствуют у всех штаммов BCG и большинства нетуберкулезных микобактерий). В крови людей, инфицированных комплексом M. Tuberculosis, обычно присутствуют лимфоциты, распознающие эти и другие микобактериальные антигены. Этот процесс распознавания включает образование и секрецию интерферона гамма. Тест QuantiFERON-TB Gold основан на количественном определении интерферона гамма методом иммуноферментного анализа.

Следует иметь в виду, что QuantiFERON-TB Gold является непрямым методом выявления инфекции M. tuberculosis (включая заболевание) и предназначен для использования в совокупности с оценкой риска наличия инфекции, радиографией и другими клиническими и лабораторными исследованиями.

Набор QuantiFERON-TB Gold можно заказать в ЗАО «БиоХимМак»

Информация для заказа

Кат. №

Производитель

Наименование, количество/упаковка

0590-0301

Qiagen, Германия

Квантиферон - TB Gold пробирки для сбора образцов (QuantiFERON®-TB GOLD Blood Collection Tubes) (в составе набора: нулевой контроль - 100 шт., ТВ антиген - 100 шт., Митоген - 100 шт.)

0594-0201

Qiagen, Германия

Набор реагентов для лабораторной диагностики теберкулеза in-vitro "Квантиферон - TB Gold" (QuantiFERON®-TB GOLD ELISA), 192 определения

 

 

← Назад к списку новостей

Акции
Конференции
01.02.2019
27.08.2018
Поддержка