Новости

Новости компании
13.06.2019

Набор реагентов для лабораторной диагностики туберкулеза in-vitro



Artboard.png

       
Набор реагентов для лабораторной диагностики туберкулеза in-vitro QuantiFERON-TB Gold зарегистрирован в Росздравнадзоре (№ ФСЗ 2010/06376) и доступен для заказа в Российской Федерации


Информация для заказа
Телефон: +7 (495) 647-27-40
E-mail: elisa@biochemmack.ru

Информация о наборе QuantiFERON-TB Gold на сайте
biochemmack.ru по ссылке

Иммунологическая диагностика туберкулеза
Туберкулез (ТБ) — широко распространенное контагиозное смертельное заболевание. Считается, что одна треть населения земного шара инфицирована возбудителем туберкулеза Mycobacterium tuberculosis (МТБ). У лиц с латентной формой ТБ-инфекции (ЛТИ) нет симптомов заболевания, но они относятся к группе риска развития контагиозного и потенциально смертельного активного туберкулеза.

Прицельное выявление и лечение ЛТИ может существенно снизить количество людей, у которых разовьется активный ТБ, и предотвратить дальнейшее распространение заболевания. В первую очередь необходимо проводить скрининг на ТБ лиц из групп повышенного риска.
QuantiFERON-TB Gold – как альтернативный метод
QuantiFERON-TB Gold — современная альтернатива туберкулиновой кожной пробе, простой и доступный способ тестирования на ТБ-инфекцию, по точности превосходящий туберкулиновую кожную пробу.

Метод QuantiFERON-TB Gold предназначен для оценки клеточного иммунного ответа на стимуляцию пептидными антигенами – микобактериальными белками. Для этого используют следующие антигены: пептиды, ESAT-6, CFP-10 и TB7.7 (p4) (эти антигены присутствуют у M. tuberculosis, но при этом отсутствуют у всех штаммов BCG и большинства нетуберкулезных микобактерий).

В крови людей, инфицированных комплексом M. tuberculosis, обычно присутствуют лимфоциты, распознающие эти и другие микобактериальные антигены. Этот процесс распознавания включает образование и секрецию интерферона гамма. Тест QuantiFERON-TB Gold основан на количественном определении интерферона гамма методом иммуноферментного анализа.

Следует иметь в виду, что QuantiFERON-TB Gold является непрямым методом выявления инфекции M. tuberculosis (включая заболевание) и предназначен для использования в совокупности с оценкой риска наличия инфекции, радиографией и другими клиническими и лабораторными исследованиями.
Проведение исследования
  1. Cбор или перенос крови в пробирки QuantiFERON-T Gold
  2. Инкубация в пробирках QuantiFERON-T Gold при температуре 37 °C
  3. Количественное определение высвободившегося интерферона гамма в плазме крови методом иммуноферментного анализа
  4. Анализ и интерпретация результатов с использованием программного обеспечения (программное обеспечение предоставляется бесплатно)
Где сделать тест QuantiFERON-TB Gold?
По ссылке ниже, вы найдете ближайшую организацию на территории России, в которой сможете пройти тестирование

Найти организацию
Нормативные документы:
  1. Национальные клинические рекомендации Фтизиатрия 2015
  2. Клинические рекомендации Латентная туберкулезная инфекция (ЛТИ) у детей. 2016
  3. Клинические рекомендации Туберкулез органов дыхания у детей. 2016
  4. Выявление и диагностика туберкулеза у детей, поступающих и обучающихся в образовательных организациях. Клинические рекомендации 2018
  5. Методическое руководство Скрининг и мониторинг туберкулёзной инфекции у больных, получающих генно-инженерные биологические препараты. Ассоциация ревматологов России. 2015

← Назад к списку новостей

Новости
Поддержка