Новости

Новости компании
01.04.2015

ST2 – новый маркер риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

ST2 маркер сердечной недостаточности

ST2 (Стимулирующий фактор роста, экспрессируемый геном 2, так же известный как IL1RL1) – член семейства рецепторов интерлейкина-1 (IL-1). Белок ST2 имеет 2 изоформы, напрямую вовлеченные в развитие ССЗ: растворимая форма (sST2) и мембран-связанная форма рецептора (ST2L). Лигандом ST2 является цитокин Интерлейкин-33 (IL-33).

Ответ здоровой сердечной ткани на повреждение или механический стресс включает продукцию и связывание интерлейкина-33 (IL-33) с ST2L, запуская кардиозащитный сигнальный каскад предотвращения фиброза, ремоделирования сердца и сердечной недостаточности (СН). sST2 блокирует кардиопротективный эффект IL-33.

Повышенная концентрация циркулирующего в крови ST2 указывает на высокий риск развития неблагоприятных исходов, госпитализации и даже смерти не только для пациентов с СН, но также и для больных другими формами  ССЗ и в популяции в целом. Средняя нормальная концентрация ST2 – 18 нг/мл, концентрация выше 35 нг/мл свидетельствует о существовании повышенного риска. Определение ST2 у пациентов с СН может сократить риск их повторной госпитализации и внезапной смерти. Для пациентов со значением ST2>=35 нг/мл назначается специальное лечение, включающее в себя мониторинг пациента с назначением дополнительных обследований и диагностических процедур, медицинских препаратов. 


Уникальные преимущества маркера ST2:
1. Повышается за несколько лет до возникновения сердечных событий
2. Не зависит от функции почек
3. Является маркером отторжения трансплантата при пересадке сердца 


Своевременное определение и регулярный мониторинг уровня ST2 позволяет:
1. Предотвратить развитие сердечной недостаточности
2. Снизить риск повторной госпитализации в течение 30 дней на 17.3%
3. Снизить риск внезапной смерти в течение 30 дней на 17.6%

Статьи  по маркеру ST2, опубликованные в журнале 

American Journal of Cardiology 


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА

Тест Presage™ ST2 для определения  sST2 в сыворотке и плазме человека методом иммуноферментного анализа. В ближайшем будущем станет доступен тест в экспресс-формате.


Кат. номер: BC-1065E

Производитель: Critical Diagnostics (США)

Прикреплённые файлы:

← Назад к списку новостей

Поиск продукции и информации
Новости
Конференции
04.12.2018
27.08.2018
Поддержка