Новости

Новости компании
19.11.2020

Всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов 2020


Всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов
Целью Всемирной недели правильного использования противомикробных препаратов является повышение осведомленности общественности во всем мире о проблеме устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) и пропаганда передовой практики в этой сфере среди общественности, работников здравоохранения и лиц, ответственных за выработку политики, с тем чтобы не допустить дальнейшего развития и распространения УПП.
Антибиотики
Пандемия COVID-19 оказала различное влияние на использование антибиотиков по всему миру. В некоторых странах на фоне введения карантина и мер физического дистанцирования, улучшения гигиены рук и респираторной гигиены использование антибиотиков резко сократилось. К сожалению, в некоторых других ситуациях был отмечен тревожный рост приема антибиотиков, поскольку люди ошибочно полагают, что антибиотики помогают вылечить или защитить от COVID-19, и покупают их без надлежащей консультации или рецепта. Поскольку в этом году Всемирная неделя правильного использования противомикробных препаратов будет проходить во время пандемии COVID-19, мы можем сосредоточить усилия на том, чтобы не позволить этой пандемии усугубить продолжающийся кризис устойчивости к антибиотикам.
80% инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей имеют вирусную этиологию и соответственно не отвечают на терапию антибиотиками.
C-реактивный белок (СРБ)
Определение C-реактивного белка (СРБ) позволяет снизить назначение антибиотиков до 60%. СРБ является маркером воспаления и широко применяется для диагностики инфекций и воспалительных заболеваний. Количественный тест на СРБ часто используется для диагностики и мониторинга различных воспалительных процессов, дифференциальной диагностики между бактериальной и вирусной инфекциями, обнаружения послеоперационных осложнений, мониторинга эффективности лечебных мероприятий. В отличие от широко используемого теста скорости оседания эритроцитов (СОЭ) как неспецифического показателя остроты процесса СРБ является более лабильным и, следовательно, более удобным показателем для клинического мониторинга. Кроме того, уровень СРБ в отличие от СОЭ не зависит от пола, времени суток, количества и морфологии эритроцитов, белкового состава плазмы. Основываясь на клинической важности этого параметра необходимо количественное определение СРБ. Компания БиоХимМак предлагает систему количественного экспресс-определения СРБ NycoCard Reader II


NycoCard Reader II

Кат. номер: 1116815
NycoCard Reader II - мультифункциональный анализатор для экспресс-диагностики. С помощью NycoCard Reader II медицинские работники в различных учреждениях здравоохранения могут проводить точные, количественные тесты за считанные минуты.


Набор реагентов для диагностики
in-vitro С-реактивного белка

Кат. номер: 1116807
NycoCard CRP- набор предназначен для быстрого in vitro определения С-реактивного белка (СРБ) в человеческой сыворотке, плазме или цельной крови.

← Назад к списку новостей

Конференции
24.11.2020
16.11.2020
Поддержка