Новости

Новости компании
22.02.2020

Новая коронавирусная инфекция COVID19. Методические рекомендации


rec_01.png


Минздрав России опубликовал Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID19 версия 5 версия (08.04.2020).

Методические рекомендации предназначены для врачей лечебно профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционного стационара, врачей первичного звена. В рекомендациях подробно освещены, в том числе и вопросы лабораторной диагностики.

раздел 3.1. Алгоритм обследования пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, вызванную COVID19
Наряду со специфической лабораторной диагностикой, проводятся общие исследования:
  1. Клинический анализ крови.
  2. Биохимический анализ крови.
  3. Исследование уровня С-реактивного белка. Уровень СРБ коррелирует с тяжестью течения, распространенностью воспалительной инфильтрации и прогнозом при пневмонии.

раздел 3.3. Лабораторная диагностика коронавирусной инфекции
Для лабораторной диагностики инфекции, вызванной 2019-nCoV, применяется метод ПЦР. Выявление РНК 2019-nCoV методом ПЦР проводится больным с клинической симптоматикой респираторного заболевания, подозрительного на инфекцию, вызванную 2019-nCoV, в особенности прибывающим из эпидемиологически неблагополучных регионов сразу после первичного осмотра, а также контактным лицам.

Дополнительные материалы по лабораторной диагностике SARS-Co-V-2

Для проведения дифференциальной диагностики у всех заболевших проводят исследования методом полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР) на возбудители респираторных инфекций: вирусы гриппа типа А и В, РСВ, вирусы парагриппа, риновирусы, аденовирусы, человеческие метапневмовирусы, MERS-CoV. Обязательно проведениемикробиологической диагностики (культуральное исследование) и/или ПЦР-диагностики на Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae type B, Legionella pneumophila, а также иные возбудители бактериальных респираторных инфекций нижних дыхательныхпутей. Для экспресс-диагностики могут использоваться экспресс-тесты по выявлению пневмококковой и легионеллезной антигенурии


Реагенты для проведения дифференциальной диагностики
ЗАО БиоХимМак предлагает высококачественные реагенты для проведения дифференциальной диагностики, а также оборудование необходимое для ПЦР анализа



Информация для заказа
Телефон: +7 495 647-27-40
E-mail: info@biochemmack.ru


← Назад к списку новостей

Акции
Конференции
Поддержка