Новости

Новости компании
17.02.2017

Пневмония: дифференциальная диагностика

Легионеллез («болезнь легионеров») - тяжелая форма пневмонии, приводящая к смерти 10-15% заболевших взрослых. Симптомы похожи на симптомы гриппа. Кроме того, наблюдается сухой кашель и быстрое развитие пневмонии. Приблизительно 33% инфицированных страдают от диареи и рвоты. У около 50% заболевших отмечается спутанность сознания. Инкубационный период составляет обычно 2-10 дней, первые симптомы проявляются через 3-6 дней. Легионеллез может вызывать ограниченные по времени вспышки заболевания от двух случаев и более с одним источником инфицирования, или проявляется как серия не связанных друг с другом случаев в одной эндемической зоне, или как отдельные спорадические случаи без временной или географической связи. Вспышки легионеллеза зачастую выявляют у персонала и посетителей отелей, больниц и подобных учреждений.


В связи со сходством клинических проявлений и симптоматики легионеллёзной и пневмококковой пневмонии быстрая и эффективная лабораторная диагностика приобретает решающее значение для выбора тактики этиотропной терапии больных и проведения противоэпидемических мероприятий в очаге.

Основным методом, позволяющим осуществлять в настоящее время своевременную диагностику и мониторинг легионеллёзной инфекции, является определение легионеллёзного антигена в моче иммунохроматографическим или иммуноферментным методом. Метод позволяет окончательно подтвердить диагноз в течение 1—3 ч. Превосходство данного метода над другими, включенными в стандарт, состоит прежде всего в сроках исследования и доступности клинического материала (Эпидемиологический надзор за легионеллёзной инфекцией Методические указания МУ 3.1.2.2412—08)


ЗАО "БиоХимМак" предлагает быстрый бесприборный одностадийный иммунохроматографический тест производства Vegal (Испания), который позволяет провести раннюю диагностику инфицирования Legionella pneumophila серогруппы 1 посредством выявления специфического растворимого антигена в моче заболевших. Антиген можно выявить в моче с уже через три дня с момента появления первых симптомов. Анализ проводится быстро. Результаты доступны через 15 минут. Для исследования используется моча, что является преимуществом при отборе пробы, ее транспортировке и использовании для последующих анализов на ранних и поздних этапах болезни.


Информация для заказа

Кат.№

Производитель

Наименование, количество/упаковка

256LN

Vegal

Легионелла, антиген в моче, 25 определений

 

← Назад к списку новостей

Новости
Поддержка